Pilsner ピルスナー

ベルギーで消費されるビールのおよそ70%がこのタイプ。本国では“ピルス”の愛称で親しまれる。チェコのピルゼンという町が発祥と言われるが、なぜピルスナーが突如世界中で爆発的人気を得たのか?その答えは、家庭にあるモノがきっかけだった。それは・・・冷蔵庫!冷蔵技術の発展でピルスナーを適温で発酵・製造できるようになり、また通年で大量生産と長期保存が可能になったのだ。

TASTE

キンキンに冷やして飲むと、喉越し爽快。ホップの香り、風味、苦みが特徴的で、とても飲みやすい。ベルギーのピルスナーは上品な味わい。

BODY
口当たり

ライト

INGREDIENTS
原材料の特徴

大麦麦芽、ホップ、副原料に米、とうもろこし、スターチなど

FERMENTATION
発酵方法

下面発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

タンブラー型など厚手のグラス

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

6℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

白身魚のフリット
チーズ
アヒージョ
焼き鳥

SITUATION
こんな時に飲もう

風呂上がりに!
夕陽に向かってダッシュしたいが足元ヒール
今日は(ビールを飲む以外)予定がない