Red Beer レッド・ビール

レッド・ビールには、兄弟のようなビールがいる。その名も、ブラウン・ビール!レッド・ビールは西フランダース地方で木製樽にて長期間熟成するが、ブラウン・ビールは東フランダース地方で金属タンクにて数ヶ月熟成させる。(ブラウン・ビールの代表銘柄は、リーフマンス・グーデンバンドなど)ビールタイプのブラザーズとして覚えておこう。

TASTE

フランダース地方の西部で古くから造られている伝統的な赤褐色でマイルドな酸味のあるビール。フルーツは使用していないが、とてもフルーティーで上品な味わい

BODY
口当たり

ミディアム

INGREDIENTS
原材料の特徴

赤大麦を使用。オーク樽に付着した乳酸菌や酢酸菌により、マイルドな酸味とフルーティーさが増す

FERMENTATION
発酵方法

複合発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

バルーン型、チューリップ型、聖杯型、複合型など

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

10℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

シュリンプカクテル
白身魚のソテーなど魚介類
酢豚などの中華料理

SITUATION
こんな時に飲もう

バルコニーから地中海を眺めながら
今日は自宅にオーケストラを呼んでプライベート演奏会
遺産を相続した