Abbey Beer アビィ・ビール

“アビィ”とは修道院のこと。修道院に伝わるレシピを基に、修道院から委託された民間醸造所が造るorトラピスト会以外の修道院が醸造に関与しているビールがアビィ・ビールと呼ばれる。時にトラピスト・ビールと混同されるが、ラベルに載ったロゴマークで区別しよう。しかし中にはロゴマークを使用していないものもあるので、やはりどうにも紛らわしい。

TASTE

フルーティーさと、ブラウンシュガーのような甘み。苦味とコクのあるリッチな味わい

BODY
口当たり

ミディアム・フルボディ

INGREDIENTS
原材料の特徴

修道院に伝わる秘伝のレシピ

FERMENTATION
発酵方法

上面発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

香りを楽しみながらゆっくり飲めるよう飲み口が広がった聖杯型

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

12〜16℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

肉料理
ウォッシュタイプのチーズ(強い匂いが特徴的なチーズ)
とんかつ

SITUATION
こんな時に飲もう

上層部が会社を辞めはじめた
駅前の手相占いに惹かれる
今すぐ温泉に浸かりたい!