Red Beer レッド・ビール
レッド・ビールには、兄弟のようなビールがいる。その名も、ブラウン・ビール!レッド・ビールは西フランダース地方で木製樽にて長期間熟成するが、ブラウン・ビールは東フランダース地方で金属タンクにて数ヶ月熟成させる。(ブラウン・ビールの代表銘柄は、リーフマンス・グーデンバンドなど)ビールタイプのブラザーズとして覚えておこう。
TASTE 味
フランダース地方の西部で古くから造られている伝統的な赤褐色でマイルドな酸味のあるビール。フルーツは使用していないが、とてもフルーティーで上品な味わい
BODY 口当たり
ミディアム
INGREDIENTS 原材料の特徴
赤大麦を使用。オーク樽に付着した乳酸菌や酢酸菌により、マイルドな酸味とフルーティーさが増す
FERMENTATION 発酵方法
複合発酵
GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
バルーン型、チューリップ型、聖杯型、複合型など
BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
10℃前後
FOOD PAIRING 相性抜群の料理
シュリンプカクテル
白身魚のソテーなど魚介類
酢豚などの中華料理
SITUATION こんな時に飲もう
週末は自宅にオーケストラを呼んでプライベート演奏会
地中海クルーズが趣味
浜辺を乗馬で散歩するのが特技
誰もいない道で、モデル歩き