Abbey Beer アビィ・ビール
“アビィ”とは修道院のこと。修道院に伝わるレシピを基に、修道院から委託された民間醸造所が造るorトラピスト会以外の修道院が醸造に関与しているビールがアビィ・ビールと呼ばれる。時にトラピスト・ビールと混同されるが、ラベルに載ったロゴマークで区別しよう。しかし中にはロゴマークを使用していないものもあるので、やはりどうにも紛らわしい。
TASTE 味
フルーティーさと、ブラウンシュガーのような甘み。苦味とコクのあるリッチな味わい
BODY 口当たり
ミディアム・フルボディ
INGREDIENTS 原材料の特徴
修道院に伝わる秘伝のレシピ
FERMENTATION 発酵方法
上面発酵
GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
香りを楽しみながらゆっくり飲めるよう飲み口が広がった聖杯型
BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
12〜16℃前後
FOOD PAIRING 相性抜群の料理
肉料理
ウォッシュタイプのチーズ(強い匂いが特徴的なチーズ)
とんかつ
SITUATION こんな時に飲もう
上層部が会社を辞めはじめた
駅前の手相占いに惹かれる
今すぐ温泉に浸かりたい!