Fruit Beer フルーツ・ビール
ピルスナー、ホワイト・ビール、ランビック・ビールに果物を浸け込んだり、ジュースやシロップを入れて造られる。ベルギーの伝統的なフルーツ・ビールといえば、クリークビールと呼ばれる酸味の強いチェリービールだが、ここ十数年、酸っぱいビールからフルーツの甘みを凝縮した甘いビールが増えてきた。これを邪道と取るのは、昔からのビール通。普段ワインやカクテル、ソフトドリンクを飲む女性や若者には大人気だ。ビールが苦手な人こそチャレンジしてみる価値がある。
TASTE 味
上品な甘みと、フルーツの優しい香り。ビールが苦手でも、ジュースやカクテル感覚で飲める
BODY 口当たり
ライト
INGREDIENTS 原材料の特徴
さまざまなタイプの果物を使用
FERMENTATION 発酵方法
下面発酵、上面発酵、自然発酵
GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
フルート型、複合型など
BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
8〜10℃前後
FOOD PAIRING 相性抜群の料理
デザート全般
カッテージチーズ入りサンドイッチ
ブルーチーズ
SITUATION こんな時に飲もう
良い汗かいた後に
女の友情に
最近ストレスが溜まってきたので幸せホルモンを分泌したいとき