Fruit Beer フルーツ・ビール

ピルスナー、ホワイト・ビール、ランビック・ビールに果物を浸け込んだり、ジュースやシロップを入れて造られる。ベルギーの伝統的なフルーツ・ビールといえば、クリークビールと呼ばれる酸味の強いチェリービールだが、ここ十数年、酸っぱいビールからフルーツの甘みを凝縮した甘いビールが増えてきた。これを邪道と取るのは、昔からのビール通。普段ワインやカクテル、ソフトドリンクを飲む女性や若者には大人気だ。ビールが苦手な人こそチャレンジしてみる価値がある。

TASTE

上品な甘みと、フルーツの優しい香り。ビールが苦手でも、ジュースやカクテル感覚で飲める

BODY
口当たり

ライト

INGREDIENTS
原材料の特徴

さまざまなタイプの果物を使用

FERMENTATION
発酵方法

下面発酵、上面発酵、自然発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

フルート型、複合型など

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

8〜10℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

デザート全般
カッテージチーズ入りサンドイッチ
ブルーチーズ

SITUATION
こんな時に飲もう

良い汗かいた後に
女の友情に
最近ストレスが溜まってきたので幸せホルモンを分泌したいとき