Fruit Lambic フルーツ・ランビック

ベルギーの伝統的な自然発酵ビール「ランビック」に、チェリー、ラズベリー、ピーチなどの果実を加えたスタイル。フルーツの甘みが、ランビック特有の風味や酸味に調和し、非常にドライなものからほどよい甘さのものまで、爽やかで華やかな味わいを楽しむことができる。

TASTE

自然発酵から生まれる酸味とフルーツ由来の自然な甘さが絶妙に調和した、爽快なビール。爽やかな酸味と、シャープな後味、そして弾けるような炭酸が楽しめる

BODY
口当たり

ライト・ミディアム

INGREDIENTS
原材料の特徴

ブリュッセル近郊のみ生息する野生酵母や微生物を利用したランビック・ビールに、ジューシーなチェリー(クリーク)、熟したラズベリー(フランボワーズ)、みずみずしいピーチ(ペシェ)などの果実などを加えたビール

FERMENTATION
発酵方法

自然発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

タンブラー型、フルート型、複合型など

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

8〜10℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

チーズ
チョコレートムース
鴨ロースなどの香ばしい料理
ゴートチーズを使ったサラダ

SITUATION
こんな時に飲もう

白ワインやロゼワイン、オレンジワインの代わりに
発酵食品といえば納豆よりチーズ派
新しいことにチャレンジする決心をしたとき
応援してくれる人がひとりでもいるという幸せに気づけたとき