Lambic Beer ランビック・ビール

ブリュッセル南西部に位置するパヨッテンラント地域のゼンネ渓谷周辺でのみ醸造される、希少で独特なベルギービール。自然に生息する野生酵母やバクテリアを利用して自然発酵させる伝統的な方法。この醸造方法により、ランビック特有の複雑で酸味のある、特有な風味が生まれる。

TASTE

ドライで、ワインやシードルのような味わいが生まれ、後味には酸味が感じられる

BODY
口当たり

ライト・ミディアム

INGREDIENTS
原材料の特徴

ブリュッセル近郊のみ生息する野生酵母や微生物を利用。2〜3年寝かせ香りを飛ばしたホップを使用することで、酸味が増し苦みがなくなる

FERMENTATION
発酵方法

自然発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

タンブラー型、フルート型、複合型など

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

8〜10℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

鶏肉などのホワイトミート
寿司
酢の物

SITUATION
こんな時に飲もう

田舎暮らしに憧れている
大自然の中で踊り狂いたい
自家製の味噌と塩麹を常備
風に吹かれた落ち葉が、自分の足元に止まった瞬間