Pilsner ピルスナー
ベルギーで消費されるビールのおよそ70%がこのタイプ。本国では“ピルス”の愛称で親しまれる。チェコのピルゼンという町が発祥と言われるが、なぜピルスナーが突如世界中で爆発的人気を得たのか?その答えは、家庭にあるモノがきっかけだった。それは・・・冷蔵庫!冷蔵技術の発展でピルスナーを適温で発酵・製造できるようになり、また通年で大量生産と長期保存が可能になったのだ。
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TASTE 味
キンキンに冷やして飲むと、喉越し爽快。ホップの香り、風味、苦みが特徴的で、とても飲みやすい。ベルギーのピルスナーは上品な味わい。
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BODY 口当たり
ライト
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INGREDIENTS 原材料の特徴
大麦麦芽、ホップ、副原料に米、とうもろこし、スターチなど
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FERMENTATION 発酵方法
下面発酵
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GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
タンブラー型など厚手のグラス
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BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
6℃前後
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FOOD PAIRING 相性抜群の料理
白身魚のフリット
チーズ
アヒージョ
焼き鳥
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SITUATION こんな時に飲もう
風呂上がりに!
夕陽に向かってダッシュしたいが足元ヒール
今日は(ビールを飲む以外)予定がない