Special Amber スペシャル・アンバー
適度なアルコール度数で飲みやすい琥珀色のビール。アンバーという名前は、ビールの色に由来しており、醸造用に選ばれたペールモルトがその由来だ。 ライトラガーよりも複雑なビールをお探しの方に特にお勧め。
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Taste-350x350.png)
TASTE 味
トーストしたパン、ナッツ、キャラメル、ハチミツなど程よいモルトの風味が感じられる。ホップは比較的控えめで、スパイシー、ハーブ、フローラルな香りが特徴的だ。
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Body-350x350.png)
BODY 口当たり
ライト・ミディアム・フルボディ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Ingredients-350x350.png)
INGREDIENTS 原材料の特徴
なんでもアリ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/ビールの造り方-09-350x271.png)
FERMENTATION 発酵方法
上面発酵、自然発酵、複合発酵(下面発酵以外)
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Julien_stamp_9-350x350.png)
GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
複合型などさまざまなグラス
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Julien_stamp_6-350x350.png)
BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
8〜14℃前後
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Food_Pairing-350x350.png)
FOOD PAIRING 相性抜群の料理
肉料理
ハンバーガー
ピザ
ソーセージ
チェダーチーズやゴーダチーズ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Situation-350x350.png)
SITUATION こんな時に飲もう
マッサージは強めが好き
モチベーションを上げたいとき
ラップバトルでは絶対的な自信がある