Special Beer スペシャル・ビール
ピルスナー、ホワイト・ビール、トラピスト・ビールなど数あるベルギービールのタイプの中、ここに当てはまらないビールを総称してスペシャル・ビールと呼ぶ。その土地や地域の風土がビールに反映されていることがポイントで、小規模醸造所が造る個性溢れる“クラフトビール”のラインアップが楽しめる。
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Taste-350x350.png)
TASTE 味
フルーティーなものからスパイシー、モルティーなものまでさまざまな種類がある
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Body-350x350.png)
BODY 口当たり
ライト・ミディアム・フルボディ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Ingredients-350x350.png)
INGREDIENTS 原材料の特徴
なんでもアリ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/ビールの造り方-09-350x271.png)
FERMENTATION 発酵方法
上面発酵、自然発酵、複合発酵(下面発酵以外)
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Julien_stamp_9-350x350.png)
GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
複合型などさまざまなグラス
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Julien_stamp_6-350x350.png)
BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
8〜14℃前後
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Food_Pairing-350x350.png)
FOOD PAIRING 相性抜群の料理
鶏肉料理
エスニック系のスパイシーな料理
サラダ(野菜)
焼きそば
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Situation-350x350.png)
SITUATION こんな時に飲もう
カレーのあらたな隠し味を発見した
CIAからメールが届いた
母だと思っていた人が父だった