White Beer ホワイト・ビール
もともとベルギーで多くの醸造所で造られていたが、1516年ドイツが「ビール純粋令」で原料を麦芽のみに限定したことでピルスナーが台頭し、1957年にはホワイト・ビールの醸造所がすべて消滅してしまう。しかし1966年、ピエール・セリスの情熱によりホワイト・ビールを「ヒューガルデン・ホワイト」として復刻!セリスが“ホワイト・ビールの神”と呼ばれる所以だ。
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TASTE 味
白く濁った色味。クローブやバナナを思わせるフルーティーな香り。旨みを閉じ込めるフワフワでクリーミーな泡
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BODY 口当たり
ライト
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INGREDIENTS 原材料の特徴
大麦麦芽、小麦、おもな副原料にオレンジピールとコリアンダー、他にカモミール、アニスなど
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FERMENTATION 発酵方法
上面発酵
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GLASS TYPE このグラスで召し上がれ
タンブラー型など厚手のグラス
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BEST TEMPERATURE ちょうどいい飲み頃
6℃前後
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FOOD PAIRING 相性抜群の料理
ムール貝の蒸し焼き
スズキのソテーなどの魚介類
魚の塩麹焼き
サンドイッチ
![](https://sipmag.jp/app/uploads/2023/12/Beer_Stamp_Situation-350x350.png)
SITUATION こんな時に飲もう
大好きな俳優が夢に出た
企画が通った
パーっとやりますか!