White Beer ホワイト・ビール

もともとベルギーで多くの醸造所で造られていたが、1516年ドイツが「ビール純粋令」で原料を麦芽のみに限定したことでピルスナーが台頭し、1957年にはホワイト・ビールの醸造所がすべて消滅してしまう。しかし1966年、ピエール・セリスの情熱によりホワイト・ビールを「ヒューガルデン・ホワイト」として復刻!セリスが“ホワイト・ビールの神”と呼ばれる所以だ。

TASTE

白く濁った色味。クローブやバナナを思わせるフルーティーな香り。旨みを閉じ込めるフワフワでクリーミーな泡

BODY
口当たり

ライト

INGREDIENTS
原材料の特徴

大麦麦芽、小麦、おもな副原料にオレンジピールとコリアンダー、他にカモミール、アニスなど

FERMENTATION
発酵方法

上面発酵

GLASS TYPE
このグラスで召し上がれ

タンブラー型など厚手のグラス

BEST TEMPERATURE
ちょうどいい飲み頃

6℃前後

FOOD PAIRING
相性抜群の料理

ムール貝の蒸し焼き
スズキのソテーなどの魚介類
魚の塩麹焼き
サンドイッチ

SITUATION
こんな時に飲もう

大好きな俳優が夢に出た
企画が通った
パーっとやりますか!